Admin Desa 29 Juli 2013 17:05:37 WIB

Profil Wilayah Desa Trimulyo

Desa Trimulyo termasuk dalam wilayah Kecamatan Jetis Kabupaten Bantul Daerah istimewa Yogyakarta dengan luas wilayah 710.449 hektar. Sebagian wilayahnya adalah dataran rendah sehingga sangat cocok untuk darah pertanian, perikanan, peternakan dan pemukiman. Letak geografis berada di wilayah timur ibukota kabupaten dan sebelah selatan ibukota Daerah Istimewa Yogyakarta.

Desa Trimulyo dilalui oleh Jalan Imogiri Timur dan Jalan Imogiri Barat sehingga memiliki akses yang tinggi untuk mobilitas penduduk. Disamping itu, keberadaan Stadion Sultan Agung juga memberikan kontribusi yang positif seperti Olahraga, perekonomian dan potensi lain yang masih bisa dikembangkan.

Desa Trimulyo berbatasan langsung dengan beberapa kecamatan diantaranya Kecamatan Imogiri, Kecamatan Pleret dan Kecamatan Sewon. Secara detail batas wilayah Desa Trimulyo sebagai berikut :

Sebelah Utara       :   Desa Timbulharjo Kecamatan Sewon dan

Desa Wonokromo Kecamatan Pleret