Penyuluhan Pengelolaan Sampah
hanifah 06 Oktober 2023 11:52:14 WIB
Trimulyo -- Jumat, 06 Oktober 2023 diadakan penyuluhan pengelolaan sampah di aula kalurahan Trimulyo. Narasumber pada kegiatan ini yaitu ibu Dian Larasati dari Puskesmas Jetis 1 dan ibu Tika dari DLH Bantul.
Penyuluhan kali ini memberikan edukasi kepada ibu-ibu PKK tentang cara mengolah sampah rumah tangga. Setiap rumah tangga diharapkan untuk mulai memilah sampah di rumah masing-masing.
Dimulai dari mengumpulkan sampah anorganik yang memiliki nilai jual untuk disalurkam ke bank sampah atau sodaqoh sampah diwilayah padukuhan masing-masing. Sedangkan untuk sisa makanan seperti sisa nasi, sayur, atau buah dapat dibuatkan Losida (lodong sisa dapur) yang dapat ditempatkan didalam area pekarangan yang dapat menyuburkan tanah.
Marilah kita mulai mengolah sampah agar dapat mensukseskan Bantul Bersih Sampah 2025 (Bantul Bersama)
Komentar atas Penyuluhan Pengelolaan Sampah
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
Lagu
PAMONG DESA TRIMULYO
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pemberian Dukungan bagi Siswa Berprestasi Kalurahan Trimulyo
- Komunitas Dipa Aksara Sindet Gelar Patembayatan Sastra Aksara Jawa
- Peningkatan Kapasitas Pendidik TK/RA Tingkatkan Kompetensi Guru di Kalurahan Trimulyo
- Selamat Hari Jadi ke-195 Kabupaten Bantul
- Cek Kesehatan Gratis (CKG) Kalurahan Trimulyo
- Penyaluran BPNT PPBMP kepada 95 KPM Kalurahan Trimulyo
- Padukuhan Cembing Laksanakan Pemberantasan Sarang Nyamuk
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
















