Profil Masyarakat Desa

Administrator 29 Juli 2013 17:13:36 WIB

POTENSI SUMBER DAYA MANUSIA KALURAHAN TRIMULYO

Kalurahan Trimulyo memiliki banyak potensi baik sumber daya alam, sumber daya manusia, sumber daya pembangunan, sumber daya sosial budaya maupun kelembagaan / organisasi. Sampai saat ini potensi sumber daya yang ada belum benar-benar diberdayakan secara maksimal. Pendirian BUMKal dan lembaga-lembaga Kalurahan diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi, sosial dan budaya. Potensi yang dimiliki Kalurahan Trimulyo salah satunya :

Sumber Daya Manusia

Kalurahan Trimulyo memiliki sumber daya manusia yang melimpah yakni 18.511 orang yang tersebar di 12 padukuhan. Berdasarkan tingkat pendidikan, lulusan SMA sederajat mendominasi yakni sejumlah 5.269 orang, lulusan S1, S2, dan S3 berjumlah 1.270 orang, hal ini menunjukkan bahwa SDM Kalurahan Trimulyo termasuk berkualitas. Kondisi sumber daya manusia Kalurahan Trimulyo bisa dilihat dalam tabel sebagai berikut:

Tabel. Sumber Daya Manusia di Kalurahan Trimulyo

Uraian Sumber Daya Manusia (SDM)

Jumlah

Satuan