Tata Laksana Mengikuti Rakor Persiapan Peresmian Bamuskal

hanifah 10 November 2023 15:32:03 WIB

Jumat, 10 November 2023 - Tata Laksana menghadiri acara Rapat Koordinasi terkait Persiapan Peresmian Bamuskal Periode tahun 2024 - 2030 di Joglo Pring Waroeng Ndesso Guwasari, Pajangan.

Dihadiri Plt Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kab. Bantul, Kepala Bagian Hukum Kab. Bantul Bapak Suparman, S. IP, M.Hum, Kepala Dinas PMK Kab. Bantul Ibu Dra. Sri Nuryanti, M.Si., Kabag bagian Pemdes, Perwakilan Kapanewon dan Perwakilan Kalurahan.

"Rakor siang hari membahas persiapan peresmian Bamuskal yang Baru. Tahapan Pemilihan Bamuskal sudah terselesaikan. hanya kurang menunggu pengiriman Laporan ke Bagian Hukum Setda Kab. Bantul dan juga tembusan kepada DPMK. untuk kelengkapan tahapan selanjutnya yaitu penerbitan SK untuk Bamuskal, maka semua kalurahan yang mengadakan pemilihan Bamuskal untuk bisa segera melengkapi data yang dibutuhkan. SK Bamuskal akan diterbitkan untuk setiap Kapanewon. Sehingga 1 SK per Kapanewon memuat Bamuskal di Kalurahan tersebut." jelas Kepala Bagian Hukum Kab. Bantul.

Kepala Dinas PMK Kab. Bantul menambahkan bahwa peresmian Bamuskal sesuai dengan Peraturan Daerah Nomor 8 Tahun 2020, bahwa Pengucapan sumpah janji anggota Bamuskal dipandu oleh Panewu palingl ama 30 (tiga puluh) hari sejak diterbitkannya Keputusan Bupati

mengenai peresmian anggota Bamuskal. maka dengan itu bisa dipersiapkan dan di diskusikan bersama.

Komentar atas Tata Laksana Mengikuti Rakor Persiapan Peresmian Bamuskal