Bimtek Admin Sinkal tentang Reformasi Birokrasi
hanifah 20 November 2023 18:34:01 WIB
Trimulyo ─ Admin Sinkal Kabupaten Bantul salah satunya dari Kalurahan Trimulyo mengikuti bimbingan teknis terkait reformasi birokrasi kalurahan dari Sekretariat Daerah Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta di Ruang Seminar Soetopo Lantai II Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa "APMD" Yogyakarta pada Senin, 20 November 2023.
Ibu Rini Sri Wahyuni, SE., MM. (Subbag Tata Usaha Biro Tapem Setda DIY), reformasi kalurahan sesuai dengan misi Gubernur DIY. Beliau juga menyampaikan sambutan dari Kanjeng Pangeran Haryo (KPH) Yudanegara yang intinya Reformasi Kalurahan sebagai upaya untuk meningkatkan kapasitas Pemerintahan Kalurahan sekaligus upaya untuk meningkatkan keberdayaan masyarakat, guna meningkatkan kualitas hidup-kehidupan-penghidupan masyarakat, pembangunan yang inklusif, dan pengembangan kebudayaan. Reformasi kalurahan ada 2 macam yaitu reformasi birokrasi kalurahan dan reformasi pemberdayaan masyarakat kalurahan.
Pemerintah Kalurahan bertugas menyusun dan melaksanakan Rencana Aksi Reformasi Birokrasi Kalurahan, dimana penyusunanannya dilaksanakan tahun 2023 dan pelaksanaan sekaligus monitoring di tahun-tahun selanjutnya. Dalam kegiatan bimtek selain penyampaian materi, juga dilakukan praktik dalam mengisi asesmen awal dan membuat rencana aksi dengan melakukan penginputan di website sinkal.
Semoga dengan adanya reformasi kalurahan dapat semakin meningkatkan kinerja pemerintah Kalurahan nantinya.
#KalurahanTrimulyo
#KapanewonJetis
#KabupatenBantul
Komentar atas Bimtek Admin Sinkal tentang Reformasi Birokrasi
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
Lagu
PAMONG DESA TRIMULYO
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Safari Tarawih Ramadan 1446 H Putaran Kedua
- Serah Terima Bantuan BBM Untuk Kegiatan Pertanian
- Mahasiswa KKN UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta di Blawong II
- Pembinaan Keagamaan Kalurahan Trimulyo 2025
- Penyaluran BLT DD tahap III Tahun 2025
- Pembekalan Petugas Pendataan dan Penagihan Pajak Kendaraan Bermotor
- Selamat Hari Jadi DIY ke 270
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
