Optimalisasi Peran dan Fungsi Demplot
hanifah 07 Desember 2023 13:04:18 WIB
Trimulyo -- 7 Desember 2023, Kalurahan Trimulyo mengadakan pelatihan KWT tentang Optimalisasi Peran dan Fungsi Demplot. 3 KWT yang sebelumnya menerima bantuan demplot, hadir dalam kegiatan ini. Yaitu KWT dari padukuhan Blawong I, Bembem dan Cembing.
Narasumber yang menyampaikan materi dan pelatihan adalah dari BPP Jetis.
Ibu Dian sebagai Ketua Koordinator BPP Jetis menjelaskan tentang pentingnya memanfaatkan pekarangan dan halaman sebagai lumbung pangan.
Ibu Asih, PPL Jetis menyampaikan tentang tahapan-tahapan pengunaan lahan. Sedangkan untuk pengendalian beberapa macam OPT disampaikan oleh Ibu Lia.
Semoga ilmu yang didapat pada pelatihan ini dapat diterapkan dan memberikan manfaat yang banyak
Komentar atas Optimalisasi Peran dan Fungsi Demplot
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
Lagu
PAMONG DESA TRIMULYO
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Kalurahan Trimulyo Rayakan HUT ke-79 dengan Apresiasi Putra-Putri Berprestasi
- Semarak Hari Ibu, PKK Padukuhan Ponggok I Gelar Senam Bersama dan Pelantikan Pengurus Baru
- Serah Terima Pakan dan Bibit Lele Program Ketahanan Pangan BUMKAL
- Praktik Pembuatan Eco Enzym Bersama KKN M di Padukuhan Blawong I
- Pertemuan Rutin PKK Kalurahan Trimulyo Bulan Desember 2025
- Mahasiswa KKN UNY 2025 Gandeng KWT Tengulan Manfaatkan Lahan Tidur
- Hasil Akhir Seleksi Pamong Kalurahan Untuk Formasi Jabatan Dukuh Puton
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License















