Pelatihan Forum Ternak Trimulyo

hanifah 26 Maret 2024 12:57:27 WIB

Trimulyo -- 26 Maret 2024 Kalurahan Trimulyo mengadakan kegiatan Lokakarya Mini Forum Ternak, dengan tema Upaya Peningkatan Hasil Peternakan untuk menunjang kesejahteraan keluarga.

Pak Panewu Jetis menyampaikan, sudah banyak kegiatan kalurahan Trimulyo yang menunjang bidang peternakan dan perikanan.

Diharapkan banyak bantuan dan pelatihan dari Dinas Perikanan juga untuk menunjang program Gemar makan ikan. Yang merupakan upaya meningkatkan gizi masyarakat.

Narasumber lainnya yang hadir adalah drh. Sri Ida Suliatyorini, MMA yang menyampaikan tentang kewaspadaan Anthrax dan penyakit hewan menular strategis. Pada materi ini, beliau lebih banyak diskusi dan membuka sesi tanya jawab kepada peserta yang merupakan perwakilan kelompok ternak dari beberapa padukuhan di Kalurahan Trimulyo.

Materi berikutnya disampaikan oleh PPL BPP Kapanewon Jetis yang menyampaikan tentang peningkatan hasil pasca panen peternakan.

Ibu Kartika Winta Apriliany dari Lokariset Mekanisasi Perikanan memberikan pengetahuan tentang olahan pangan khususnya dari bidang perikanan yang dapat diterapkan

Peserta antusias mendengar penyampaian materi. Semoga dengan lokakarya mini kelompok ternak dapat lebih bisa maksimal dalam mengolah dan memperoleh informasi terkait kesehatan ternak nya.

Komentar atas Pelatihan Forum Ternak Trimulyo