Rakor Pengelola Data Kemiskinan

itafuida 25 April 2024 17:09:21 WIB

Trimulyo -- Salah satu staf Kalurahan Trimulyo mengikuti Rapat Koordinasi Pengelola Data Kemiskinan di Aula Bawal Putih Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bantul pada Kamis, 25 April 2024

Dalam Rapat Koordinasi kali ini menyampaikan agar Kalurahan melakukan optimalisasi capaian entri IKS di Aplikasi Sidamesra. Karena aplikasi Sidamesra mulai terintregasi dengan aplikasi Sidakis (Sistem Informasi Data Kartu Indonesia Sehat) dan Sidalog (Sistem Informasi Data Stok Logistik). Untuk itu kami akan menampilkan capaian data rekapitulasi IKS yang telah masuk di Aplikasi Sidamesra sejumlah 217.922 Kepala Keluarga dan 624.158 Anggota Keluarga. Dari data tersebut diperoleh presentasi status sosial per April 2024 yaitu 516 Ruta Sangat Miskin, 59.156 Ruta Miskin, 146.579 Ruta Rentan Miskin, dan 10.918 Ruta Mampu se-Kabupaten Bantul.

Dalam rekapitulasi presentase IKS per April 2024 Kalurahan Trimulyo diurutan 15 dari 30 Kalurahan dengan capaian IKS Sidamesra Tertinggi se-Kabupaten Bantul dengan capaian 89,3%. Bagi 15 Kalurahan dengan capaian IKS terendah dapat melaporkan kekurangan yang belum dientri ke Kabupaten untuk dianggarkan. Dikarenakan pentingnya data Sidamesra ini maka kami berharap capaian dapat mendekati 100 %.

#KalurahanTrimulyo

#KapanewonJetis