Presentasi Kerja Sama dan Sewa Tanah Kas oleh Kebon Lembayung

usna 22 Mei 2024 10:18:26 WIB

Trimulyo -- Beberapa waktu lalu, Kalurahan Trimulyo mendapatkan proposal kerja sama dan sewa tanah kas kalurahan. Presentasi kerjasama dilaksanakan di Aula Kalurahan Trimulyo. Hadir dalam kegiatan ini Lurah, Kasi Kaur dan Bamuskal sebagai perwakilan dari Kalurahan Trimulyo. Dalam penyempaian kerjasama tersebut, Bapak Doni Setiawan yang merupakan pemilik Kebon Lembayung sekaligus calon penyewa, menyampaikan peruntukan tanah kas yang akan disewa. Peruntukan tanah kas tersebut adalah untuk budidaya kelengkeng jenis Itoh Super serta kelor. Tujuan dari kerja sama ini adalah dalam rangka menopang kemandirian kalurahan. Selain itu, Kebon Lembayung sendiri ingin mencapai tujuan yang lebih luas yaitu :

a. Menggunakan aset tanah kalurahan berupa tanah kas sebagai wadah produktivitas bersama masyarakat Kalurahan Trimulyo melalui budidaya kelengkeng itoh super dan kelor

b. Meningkatkan pendapatan asli kalurahan Trimulyo dan meningkatkan kesejahteraan warga Kalurahan Trimulyo

c. Mewujudkan kemandirian Kalurahan dan warga melalui pengelolaan serta pembagian hasil budidaya yang berorientasi pada kebersamaan

d. Mengembangkan potensi Kalurahan Trimulyo dan Kalurahan sebagai sentra Kelengkeng Itoh Super dan Kelor

Jika kerjasama ini dapat berlangsung, semoga bisa memberikan manfaat bersama nantinya khususnya untuk kepentingan masyarakat Trimulyo.

Komentar atas Presentasi Kerja Sama dan Sewa Tanah Kas oleh Kebon Lembayung