Sosialisasi Cagar Budaya Dinas Kebudayaan di Ros In Hotel

hanifah 22 Mei 2024 20:27:30 WIB

Trimulyo - Perwakilan FPRB Trimulyo menghadiri kegiatan sosialisasi cagar budaya yang diselenggarakan Dinas Kebudayaan Kabupaten Bantul pada Rabu, 22 Mei 2024 bertempat di Ros In Hotel.

Kegiatan tersebut mengangkat tema upaya kesiapsiagaan dan antisipasi bencana terhadap objek cagar budaya.

Dalam hal kesiapsiagaan dan antisipasi tersebut, langkah-langkah yang perlu diambil FPRB adalah

1. Pendataan cagar budaya yang ada di wilayah masing-masing.

2. Kajian kebencanaan yang akan terjadi disekitar cagar budaya.

3. Analisa risiko terhadap cagar budaya.

4. Mitigasi cagar budaya yang terkena bencana.

Salah satu cagar budaya yang disebut dalam kegiatan sosialisasi tersebut adalah Tapak Kuda Sembrani yang ada di Padukuhan Blawong I, Trimulyo, Jetis, Bantul. Selain Tapak Kuda Sembrani disana juga ada beberapa cagar atau situs budaya antara lain Watu Panah, Banyu Tetes dan Watu Amben.

#KalurahanTrimulyo

#KapanewonJetis