Peningkatan Kapasitas Satlinmas Kalurahan Trimulyo oleh Satpol PP Kab. Bantul
erwin 07 Agustus 2024 13:39:55 WIB
Trimulyo – Rabu 7 Agustus 2024 bertempat di Aula Kalurahan Trimulyo Satpol PP Kabupaten Bantul mengundang 40 orang Satlinmas Kalurahan Trimulyo untuk diberikan Peningkatan Kapasitas. Kegiatan ini semula akan dihadiri oleh Bupati Bantul namun karena suatu hal akhirnya diwakilkan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Bpk. Hermawan Setiaji, SIP, MH.
Kegiatan dimulai pada pukul 08.30 WIB dan dibuka oleh Bpk. Hermawan Setiaji, SIP, MH. Dalam sambutannya Bpk Hermawan menyampaikan pesan dan apresiasi yang setinggi-tingginya dari Bupati Bantul kepada Satlinmas khususnya Satlinmas Kalurahan Trimulyo karena sudah bekerja dengan baik dan dengan hati. Kegiatan hari ini merupakan sebagai bentuk kesiapan para anggota Satlinmas dalam rangka menyambut momen PILKADA Kabupaten Bantul yang akan dilaksanakan pada bulan November mendatang. Dalam kesempatan ini pula Bpk. Hermawan juga menghimbau bagi para pemancing di Sungai agar lebih berhati-hati karena belakangan sering terjadi laka air yang berujung hilangnya nyawa seseorang akibat saat memancing tidak berhati-hati.
Kemudian pemateri yang berkesempatan membagikan ilmunya adalah ibu novi dari BPBD Kabupaten Bantul yang membagikan ilmunya terkait penanganan kebencanaan. Perlu diketahui bahwa di Kalurahan Trimulyo potensi bencana yang besar kemungkinan terjadi adalah Gempa Bumi, Banjir, Pergerakan tanah, cuaca ekstrim, dan wabah penyakit.
Semoga dengan kegiatan ini, Linmas di Kalurahan Trimulyo ini bisa lebih sigap dan tangguh di setiap keadaan.
#Trimulyo
#Satlinmas
#Linmas
#Bantul
Komentar atas Peningkatan Kapasitas Satlinmas Kalurahan Trimulyo oleh Satpol PP Kab. Bantul
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
PAMONG DESA TRIMULYO
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Uji Publik RKP Tahun 2027 dan Perubahan RPJMKal Tahun 2022–2028 menjadi 2022-2030
- Pemkal Trimulyo Laksanakan Musrenbangkal dalam Rangka Penyusunan RKP Kalurahan Tahun 2027
- Pengumuman Calon Staf Honorer Kalurahan Trimulyo yang memenuhi persyaratan Administrasi
- Teatrikal Literasi Negeriku di Jogja Book Fair 2026
- Pemkal Trimulyo Gelar Musrenbangkal, Bahas Perubahan RPJMKal Tahun 2022–2028 Menjadi 2022-2030
- Tim Jupiter Aerobatic Team Hadirkan Karya Musik Lokal Sebagai Persembahan Hut Ke-81 Kemerdekaan RI
- Literasi Negriku: Literasi Desa dalam Film Pendek Kebudayaan Digelar di Grahatama Yogyakarta
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License

















