Pelatihan Pembuatan Pakan Ayam Fermentasi Di Blawong I
hanifah 13 Agustus 2024 16:03:04 WIB
Pada tanggal 13 Agustus 2024, telah dilaksanakan kegiatan pelatihan pembuatan pakan ayam fermentasi yang diselenggarakan oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada para peserta yang merupakan anggota KDK Padimulyo dalam memanfaatkan bahan-bahan lokal yang tersedia sebagai pakan ayam yang bernutrisi.
Pelatihan ini bertempat di Blawong I, RT 6.Dalam pelatihan ini, peserta diberikan pemahaman tentang pentingnya fermentasi pakan ayam, yang dapat meningkatkan kandungan nutrisi serta daya cerna pakan.
Adapun bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan pakan ayam fermentasi ini meliputi jagung, tepung ikan, dedak, polar, bungkil kelapa, ampas tahu, kulit kacang kedelai (klk), ampas singkong (telo), daun dan bahan berserat lainnya yang tersedia.
Komentar atas Pelatihan Pembuatan Pakan Ayam Fermentasi Di Blawong I
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
Lagu
PAMONG DESA TRIMULYO
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pelaksanaan Gertak Pemberantasan Sarang Nyamuk di Padukuhan Bembem
- Pertemuan Rutin PKK Kalurahan Trimulyo Bulan September
- FPRB Kalurahan Trimulyo Lakukan Penebangan Pohon Kering untuk Antisipasi Musim Hujan
- Penandatanganan Berita Acara Serah Terima Kegiatan Peningkatan Kualitas Rumah Tidak Layak Huni (RTLH
- MUSRENBANGKAL Trimulyo Dalam Rangka Penyusunan RKP TA 2026
- Monitoring dan Evaluasi Koperasi Merah Putih Kalurahan Trimulyo
- Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahap IX Tahun Anggaran 2025
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
