Pemberian Vitamin A
itafuida 10 Februari 2025 12:07:43 WIB
Trimulyo -- Pelaksanaan Posyandu Balita di Bulan Februari ini terdapat pemberian Vitamin A. Selain melakukan penimbangan dan pengukuran secara rutin di bulan Februari ini terdapat pemberian Vitamin A kepada Balita. Pemberian Vit. A dilaksanakan setiap 2 kali dalam satu tahun yaitu bulan Februari dan Agustus.
Pemberian Vitamin A dilaksanakan sebagai upaya untuk meningkatkan daya tahan tubuh anak dan ibu nifas terhadap penyakit dan infeksi. Pemberian vitamin A biasanya dilakukan di posyandu atau fasilitas kesehatan lainnya secara gratis. Vit. A berbentuk Kapsul yang berwarna biru untuk bayi usia 6–11 bulan, kapsul merah untuk anak usia 12–59 bulan, dan Kapsul merah juga dapat diberikan kepada ibu nifas.
#kalurahantrimulyo #kapanewonjetis #kabupatenbantul #VitaminA
Komentar atas Pemberian Vitamin A
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
Lagu
PAMONG DESA TRIMULYO
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pertemuan Rutin Kaum Rois Bulan Oktober di Masjid An-Nur Karangwuni
- GEBYAR LITERASI TBM DELIMA: DISKUSI PRAKTIK BAIK KOMUNITAS LITERASI
- Pertemuan Rutin PKK Kalurahan
- Gertak PSN dan Pemberian Boga Sehat di Padukuhan Denokan
- FGD Penyusunan Dokumen Standar Pelayanan Kalurahan Trimulyo
- Hasil Survey Kepuasan Masayarakat Kalurahan Trimulyo Tahun 2025 Triwulan III
- Pertemuan IMP Kalurahan Trimulyo Bahas Evaluasi Program KB dan Peningkatan Kualitas Keluarga
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
