Pertemuan Rutin Kader Posyandu Balita Bulan Februari
itafuida 12 Februari 2025 10:29:01 WIB
Trimulyo -- Pertemuan Rutin Kader Posyandu Balita, Selasa, 11 Februari 2025 di Aula Kalurahan Trimulyo.
Pertemuan ini diisi oleh :
1. Ibu Eni
Penjelasan mengenai program PKAT (Pemeriksaan Kesehatan Anak Terintegrasi), merupakan layanan pemeriksaan kesehatan anak yang bertujuan untuk mendeteksi dini gangguan kesehatan pada anak, meliputi :
- mendeteksi dini kasus penyakit pada anak
- mendeteksi dini gangguan perkembangan
- mengevaluasi pemberian ASI eksklusif dan MPASI
- mengedukasikan pola asuh yang benar
Sasaran PKAT, bayi usia 6 bulan sampai 7 bulan kurang 1 hari.
Tahapan PKAT, registrasi, penilaian awal, cek perkembangan, antropometri, pemeriksaan klinis, konseling.
Jadwal PKAT di Puskesmas Jetis I adalah Jumat Minggu ke-1 dan ke-3, untuk kuota setiap pemeriksaan hanya 10 anak.
2. Ibu Janis
Rencana pemberian stiker untuk kegiatan PHBS. Stiker diberikan ditempat umum seperti tempat ibadah, pasar, panti asuhan, pondok, tempat rekreasi dll.
Rencana pelaksanaan ILP di Posyandu wilayah Trimulyo, agar semua posyandu mempersiapkan kegiatan tersebut, mulai dari penimbangan balita, remaja, pra lansia dan lansia.
Semoga informasi yang diberikan bermanfaat dan pelaksanaan ILP diwilayah Trimulyo berjalan lancar.
#kalurahantrimulyo #kapanewonjetis #kabupatenbantul
#kaderbalita
Komentar atas Pertemuan Rutin Kader Posyandu Balita Bulan Februari
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
Lagu
PAMONG DESA TRIMULYO
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- BIMTEK SiPedet Cantik Digelar di Kalurahan Trimulyo, Siap Sukseskan Pendataan Desa Cinta Statistik
- Kegiatan Gertak PSN Terpadu di Padukuhan Cembing
- Pemberian Susu Pertumbuhan di Kalurahan Trimulyo
- Festival Takbir Kalurahan Trimulyo 14 Berlangsung Meriah dan Penuh Kreativitas
- Penandatanganan Akta Pendirian Koperasi Desa Merah Putih
- Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 H
- Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahap VI Tahun Anggaran 2025
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
