Pertemuan Rutin Kaum Rois Trimulyo bertempat di Masjid Ar-Rohmah Miri

itafuida 01 Juli 2025 11:59:49 WIB

Trimulyo — Pertemuan rutin kaum rois Kalurahan Trimulyo kembali digelar pada hari Selasa, 01 Juli 2025, bertempat di Masjid Ar-Rohmah. Acara ini dihadiri oleh perwakilan dari KUA Kapanewon Jetis, Puskesmas Jetis 1, Lurah Trimulyo, serta seluruh kaum rois dari berbagai pedukuhan di wilayah Kalurahan Trimulyo.

Mengawali kegiatan, Puskesmas Jetis 1 menyelenggarakan skrining kesehatan bagi seluruh peserta. Layanan ini merupakan bagian dari upaya promotif dan preventif dalam menjaga kesehatan masyarakat, khususnya kaum rois yang memiliki peran penting sebagai tokoh spiritual dan panutan di lingkungan masing-masing.

Dalam sambutannya, Ketua Kaum Rois Kalurahan Trimulyo, Bapak Zudimat, mengajak seluruh kaum rois untuk terus aktif berperan dalam kegiatan keagamaan dan sosial kemasyarakatan di lingkungan mereka. Kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan Asmaul Husna dan kalimat thayyibah yang dipimpin oleh Bapak Suyadi, menciptakan suasana khidmat dan penuh keberkahan.

Acara inti berupa pengajian disampaikan oleh Bapak Abdulrahman, dengan tema ajakan untuk senantiasa melakukan kebaikan dan menjauhi segala bentuk keburukan, merujuk pada Kitab Al-Ibriz halaman 157. Pesan-pesan spiritual ini menjadi pengingat penting bagi para rois dalam membina umat.

Sebagai penutup, Lurah Trimulyo menyampaikan informasi terkait agenda keagamaan mendatang, yakni Sholawat Kebangsaan yang akan diselenggarakan pada hari Sabtu, 05 Juli 2025, di Lapangan Kalurahan Trimulyo. Acara ini akan menghadirkan tokoh-tokoh nasional seperti Gus Yusuf Macul Langit dan Gus Miftah, yang diharapkan menjadi momentum besar dalam memperkuat semangat kebangsaan dan spiritualitas warga Trimulyo.

Pertemuan ini berjalan dengan lancar dan penuh hikmah, menjadi wadah silaturahmi serta penguatan kapasitas kaum rois dalam mengemban amanah dakwah dan pengabdian di tengah masyarakat.

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 

PAMONG DESA TRIMULYO

1 Drs. H. Jauzan Sanusi, MA. (Lurah). 2 Arif Muhammad Fauzi (Carik). 3 Ihsan Khumaidi, S.Pd. (Jagabaya). 4 Wikan Werdo Kisworo (Uu-ulu). 5 Santosa, A.Md. (Kamituwa). 6 Rianingsih, A.Md. (Danarta). 7 Fadhilah Najibah, S.Pd. (Tata Laksana). 8 Anang Sulistyo (Pangripta). 9 Mashudi Abdillah (Dukuh Blawong I). 10 Heru Budi Santoso (Dukuh Blawong II). 11 Nur Musafi'i Abror (Dukuh Bembem). 12 Hermawan (Dukuh Kembangsongo). 13 Widodo, S.Ag (Dukuh Cembing). 14 Muji Widodo, A.Md (Dukuh Sindet). 15 Aris Suwondo, S.P. (Dukuh Bulu). 16 Jumakir (Dukuh Karangsemut). 17 Drs. Suryanta (Dukuh Puton). 18 Drs. H. Sarmidi, M.Si. (Dukuh Denokan). 19 Toyib Apriyatman (Dukuh Ponggok I). 20 Fajar Gunadi, S.Pd. (Dukuh Ponggok II). 21 Sugeng (Staf). 22 Giyem (Staf). 23 Titik Suharni (Staf). 24 Sungatifah (Staf). 25 Idaningsih (Staf). 26 Asri (Staf). 27 Mujiharjo, S.TP. (Staf). 28 Usnawatun Khasanah, S.TP. (Staf). 29 Latifah Uswatun Khasanah, S.E. (Staf). 30 Hanifh Al Uswah, S.T. (Staf). 31 Ita Fuida Pangesti, S.Pd. (Staf). 32 Rusli Hidayat (Staf). 33 Marwan Subekti (Staf). 34 Erwin Purnomo, S.Pd. (Staf).

Media Sosial

FacebookTwitterYoutube

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License