Rembug Tani Dalam Rangka Memperingati Hari Tani Nasional
itafuida 02 Oktober 2025 08:21:27 WIB
Trimulyo, 1 Oktober 2025 – Dalam rangka memperingati Hari Tani Nasional, Kalurahan Trimulyo menggelar kegiatan Rembug Tani dengan tema Pengembangan Kawasan Pertanian Berbasis Peternakan yang Ramah Lingkungan.
Kegiatan ini menghadirkan berbagai kelompok tani dan peternak, di antaranya Gapoktan Lohjinawi, RPT Gemah Ripah, KWT Katri Mukti, Forum Ternak, serta Bumkal Trengginas.
Melalui acara ini, masyarakat diajak untuk semakin peduli terhadap keberlanjutan sektor pertanian dan peternakan, sekaligus mendorong terwujudnya kemandirian pangan di tingkat kalurahan.
Semangat kolaborasi antar kelompok diharapkan dapat menjadi langkah nyata dalam mewujudkan pertanian yang maju, mandiri, dan ramah lingkungan.
Komentar atas Rembug Tani Dalam Rangka Memperingati Hari Tani Nasional
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
Lagu
PAMONG DESA TRIMULYO
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- PSN Terpadu Padukuhan Ponggok II Capai ABJ 96,78 Persen
- Pengukuran Tanah Kas Kalurahan Trimulyo Berlangsung, Targetkan 100 Bidang Bersertifikat
- Musyawarah Padukuhan di Kalurahan Trimulyo Rampung, Sepakati Usulan Kegiatan PPBMP TA 2027
- Pemberian Dukungan bagi Siswa Berprestasi Kalurahan Trimulyo
- Komunitas Dipa Aksara Sindet Gelar Patembayatan Sastra Aksara Jawa
- Peningkatan Kapasitas Pendidik TK/RA Tingkatkan Kompetensi Guru di Kalurahan Trimulyo
- Selamat Hari Jadi ke-195 Kabupaten Bantul
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License


















