Pelaksanaan PSN di Padukuhan Sindet
itafuida 30 Januari 2026 10:55:59 WIB
Trimulyo -- Padukuhan Sindet, Kalurahan Trimulyo melaksanakan kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) pada Jumat, 30 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan upaya bersama dalam pencegahan penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.
Pelaksanaan PSN dihadiri oleh Tim PSN Kapanewon Jetis, Tim PSN Kalurahan Trimulyo, serta Kader Kesehatan Padukuhan Sindet. Kegiatan dilaksanakan dengan melakukan pemeriksaan jentik nyamuk di enam RT yang ada di Padukuhan Sindet, dengan jumlah sampel sebanyak 15 rumah pada setiap RT.
Dari hasil pemeriksaan tersebut, diperoleh Angka Bebas Jentik (ABJ) sebesar 91,1 persen. Capaian ini menunjukkan bahwa sebagian besar rumah warga sudah terbebas dari jentik nyamuk, namun masih diperlukan peningkatan kewaspadaan dan upaya berkelanjutan agar ABJ dapat mencapai standar ideal.
Selain pemeriksaan jentik, tim juga memberikan edukasi kepada warga mengenai pentingnya penerapan 3M Plus, yaitu menguras tempat penampungan air secara rutin, menutup rapat tempat penampungan air, serta memanfaatkan kembali atau mendaur ulang barang bekas yang berpotensi menjadi tempat perkembangbiakan nyamuk. Warga juga diimbau untuk menjaga kebersihan lingkungan sekitar rumah, baik di dalam maupun di luar rumah.
Komentar atas Pelaksanaan PSN di Padukuhan Sindet
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
Lagu
PAMONG DESA TRIMULYO
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Penyuluhan Kesadaran Digital tentang Ancaman Keamanan Digital dan Konten Palsu Berbasis AI
- Penggunaan Dana Desa Tahun 2026 Kalurahan Trimulyo
- Pelayanan Puskesmas Pembantu Kalurahan Trimulyo
- Infografis Perubahan APBKal Trimulyo TA 2026
- Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 H
- Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahap VI Tahun Anggaran 2026
- Kerja Bakti Lingkungan dalam Rangka Gerakan Bantul Asri Terpadu Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sed
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License

















