Peresmian dan Pengucapan Sumpah Anggota BPD Trimulyo Periode 2018-2024

05 Januari 2018 01:34:25 WIB

Hari Kamis (04/01/2018) bisa disebut sebagai harinya BPD se Bantul, karena pada hari itu para anggota BPD (Badan Permusyawaratan Desa) terpilih untuk periode 2018-2024 di 75 desa yang ada di Kabupaten Bantul menjalani upacara peresmian dan pengucapan sumpah jabatan. Begitupun untuk Desa Trimulyo, Peresmian dan Pengucapan Sumpah Anggota BPD Desa Trimulyo periode 2018-2024 dilaksanakan di Pendopo Balai Desa Trimulyo mulai jam 10.00wib dengan pejabat pengambil sumpah adalah Camat Jetis Dra. Endang Rachmawati, MM. Hadir dalam acara ini Kapolsek Jetis AKP Parmin, Danramil Jetis Kapten CHB Stefanus Sunarno, Sekcam Jetis  Bambang Hudaliyanto, SH, MM, Lurah beserta Pamong Desa Trimulyo, perwakilan PKK, perwakilan Karang Taruna, ketua RT, tokoh masyarakat serta tokoh agama di wilayah Desa Trimulyo. Bertindak sebagai rohaniawan pejabat dari KUA Jetis, sedang saksi Hadi Sugiyo dan Drs. Sudaryanto.

Dalam prosesi Peresmian dan Pengucapan Sumpah Anggota BPD Trimulyo Periode 2018-2024 ini selain pengucapan sumpah oleh anggota BPD terpilih, juga diisi dengan penandatanganan berita acara peresmian dan penyerahan Surat Keputusan Bupati Bantul No 1 tahun 2018 tentang pengangkatan anggota BPD periode tahun 2018-2024.  Di akhir acara seluruh tamu undangan yang hadir memberikan ucapan selamat bertugas kepada 9 anggota BPD yang baru saja diresmikan.

Komentar atas Peresmian dan Pengucapan Sumpah Anggota BPD Trimulyo Periode 2018-2024