Sosialisasi Pengelolaan Sumber Daya Perikanan
20 Februari 2018 00:22:14 WIB
Sosialisasi tentang pengelolaan sumber daya perikanan dilaksanakan pada hari Senin pagi (19/02/2018) di Aula Dinas Pertanian, Pangan, Kelautan dan Perikanan Pemerintah Kabupaten Bantul. Dalam sambutannya Kepala Bidang Kelautan dan Perikanan Kab Bantul Istriyani, S.Pi, MM menyampaikan bahwa kegiatan penebaran benih ikan di perairan umum (restocking) yang merupakan program dari Dinas Kelautan dan Pertanian Propinsi DIY ini jangan sampai salah sasaran/diselewengkan serta ke depan perlu adanya monitoring dan evaluasi. Pokmaswas ((kelompok masyarakat pengawas) perlu lebih diberdayakan dalam pengawasan sumber daya ikan di perairan umum sekaligus sebagai penggerak untuk pengembangan ke depan.
Sementara Kasi Teknis Tangkap Dinas Kelautan dan Pertanian Propinsi DIY Supanto, S.Pi, MMA menyampaikan bahwa sosialisasi ini bertujuan agar masyarakat tidak sembarangan dalam mengelola habibat perairan umum serta paham dan mengetahui pembudidayaan ikan secara aman. Ikan di perairan umum boleh dengan ditangkap dan dikonsumsi akan tetpai dengan beberapa persyaratan tertentu. Selanjutnya dalam program penebaran benih ikan di perairan umum akan dilaksanakan paling cepat bulan April 2018 karena harus melalui beberapa proses administrasi. Untuk Desa Trimulyo diberikan jatah untuk wilayah perairan di Sungai Opak Dusun Kembangsongo serta memasukkan usulan untuk wilayah Sungai Opak di Dusun Puton. Hadir dalam kegiatan ini Kasi Kesejahteraan Desa Trimulyo Wikan WK berserta tokoh masyarakat yang akan menerima program kegiatan ini.
Komentar atas Sosialisasi Pengelolaan Sumber Daya Perikanan
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
Lagu
PAMONG DESA TRIMULYO
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Rapat Koordinasi Pemerintah Kalurahan Trimulyo dengan Bamuskal Trimulyo
- Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2025 di Halaman SMA Negeri 1 Jetis
- Rapat Koordinasi Badan Usaha Milik Kalurahan (Bumkal) Trengginas Trimulyo
- Selamat Hari Pendidikan Nasional
- Selamat Memperingati Hari Buruh Internasional
- Bamuskal Trimulyo Bersiap untuk Kunsiroh Anjasmara 2025
- Rapat Koordinasi Persiapan Pendataan Sipedet Cantik
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
