Tradisi "Ujung" Lebaran Ke Para Mantan

ASRI 22 Juni 2018 01:27:49 WIB

Sebagai bagian dari melestarikan budaya silaturahmi lebaran di Hari Raya Idul Fitri, tradisi "ujung" yaitu kunjungan ke kediaman para pamong Desa Trimulyo yang telah purna tugas untuk saling bermaaf-maafan dilaksanakan beberapa hari yang lalu yaitu pada hari Senin (18/06/2018). Dengan dipimpin oleh Lurah Desa Drs. Jauzan Sanusi, MA rombongan Pamong Desa Trimulyo bersilaturahmi ke mantan lurah yang pernah menjabat di Desa Trimulyo yaitu Drs. H. Sugeng Dahlan dan H. Mujono serta mantan Carik H. Zaini, BA serta beberapa mantan pejabat yang lain. Suasana penuh keakraban dan kekeluargaan sangat terasa meskipun sebagian pamong desa yang sekarang aktif menjabat tidak pernah bersama dalam satu masa jabatan dengan para pamong yang telah purna tugas. Dalam berbagai kesempatan tampak terlihat beliau-beliau para mantan pejabat tetap bersemangat untuk terus bersama-sama mengabdi dalam membangun dan memajukan Desa Trimulyo.

Komentar atas Tradisi "Ujung" Lebaran Ke Para Mantan