Hari Kedua Pendampingan Pembentukan BUMDes Oleh DPPKBPMD Kab Bantul

ASRI 26 September 2018 02:36:18 WIB

Pendampingan pembentukan BUMDes oleh DPPKBPMD Kabupaten Bantul hari ke 2 dilaksanakan bertempat di Aula Eks Kantor PMD di kompleks perkantoran Manding Trirenggo Bantul. Pada hari kedua ini yaitu pada hari Selasa (25/09/2018) menghadirkan 3 (tiga) narasumber yakni Ibu Rian sebagai tenaga ahli P3MD Kabupaten Bantul yang menyampaikan tentang pengembangan BUMDes melalui kerjasama usaha. Narasumber kedua dari Desa Trimulyo Carik Arif MF beserta Kasi Kesejahteraan Wikan WK yang mengetengahkan materi rencana pembentukan panitia perumus BUMDes yang beranggotakan 11 orang serta rencana tindak lanjutnya. Sementara narasumber terakhir yaitu Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Desa DPPKBPMD Drs. Bangun Rahina, MM mengambil tema mekanisme pertanggungjawaban pelaporan BUMDes. Kegiatan ini diikuti oleh aparatur Desa Trimulyo, perwakilan BPD, perwakilan LPMD, perwakilan PKK desa, perwakilan Karang Taruna desa, serta tokoh masyarakat. Diharapkan dengan adanya pendampingan ini, Desa Trimulyo segera dapat mengambil langkah nyata untuk mewujudkan pendirian BUMDes.

Komentar atas Hari Kedua Pendampingan Pembentukan BUMDes Oleh DPPKBPMD Kab Bantul