Bupati Bantul Serahkan Bantuan Sosial RTLH Kabupaten Bantul 2018

ASRI 21 Oktober 2018 02:39:25 WIB

Bertempat di Pendopo Balai Desa Trimulyo, pada hari Kamis (18/10/2018) Bupati Bantul Drs. Suharsono secara simbolis menyerahkan bantuan sosial peningkatan kualitas rumah tidak layak huni (RTLH) yang bersumber dari dana APBD Kabupaten Bantul Tahun Anggaran 2018. Total pemberian bantuan sebanyak 172 paket tersebar di 4 (empat) desa yaitu Desa Trimulyo sebanyak 63 paket, Desa Sumberagung 4 paket, Desa Wukirsari 71 paket dan Desa Karangtengah 34 paket dengan nilai masing-masing paket bantuan sebesar Rp 10.000.000 (sepuluh juta rupiah) yang pelaksanaanya melalui anggaran di DPUPKP Kab Bantul. Dalam sambutannya Bupati Bantul berharap dengan adanya bantuan ini dapat mengurangi angka kemiskinan serta mampu meningkatkan kualitas hidup masyarakat menuju masyarakat yang mandiri dan sejahtera.

Hadir dalam acara ini Asisten Sekda Kabupaten Bantul, Kepala Dinas DPUPKP dan pimpinan OPD terkait, perwakilan Bank BRI Bantul, Camat Jetis, Kapolsek Jetis, Danramil Jetis, Lurah Desa penerima bantuan, serta penerima bantuan RTLH. Setelah acara seremonial selesai, kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan buku rekening oleh seluruh penerima bantuan dimana nantinya dana bantuan sebesar Rp 10.000.000 akan ditransfer melalui rekening di bank BRI.

Komentar atas Bupati Bantul Serahkan Bantuan Sosial RTLH Kabupaten Bantul 2018