Bupati Bantul Serahkan Bantuan Sosial RTLH Kabupaten Bantul 2018
ASRI 21 Oktober 2018 02:39:25 WIB
Bertempat di Pendopo Balai Desa Trimulyo, pada hari Kamis (18/10/2018) Bupati Bantul Drs. Suharsono secara simbolis menyerahkan bantuan sosial peningkatan kualitas rumah tidak layak huni (RTLH) yang bersumber dari dana APBD Kabupaten Bantul Tahun Anggaran 2018. Total pemberian bantuan sebanyak 172 paket tersebar di 4 (empat) desa yaitu Desa Trimulyo sebanyak 63 paket, Desa Sumberagung 4 paket, Desa Wukirsari 71 paket dan Desa Karangtengah 34 paket dengan nilai masing-masing paket bantuan sebesar Rp 10.000.000 (sepuluh juta rupiah) yang pelaksanaanya melalui anggaran di DPUPKP Kab Bantul. Dalam sambutannya Bupati Bantul berharap dengan adanya bantuan ini dapat mengurangi angka kemiskinan serta mampu meningkatkan kualitas hidup masyarakat menuju masyarakat yang mandiri dan sejahtera.
Hadir dalam acara ini Asisten Sekda Kabupaten Bantul, Kepala Dinas DPUPKP dan pimpinan OPD terkait, perwakilan Bank BRI Bantul, Camat Jetis, Kapolsek Jetis, Danramil Jetis, Lurah Desa penerima bantuan, serta penerima bantuan RTLH. Setelah acara seremonial selesai, kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan buku rekening oleh seluruh penerima bantuan dimana nantinya dana bantuan sebesar Rp 10.000.000 akan ditransfer melalui rekening di bank BRI.
Komentar atas Bupati Bantul Serahkan Bantuan Sosial RTLH Kabupaten Bantul 2018
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
PAMONG DESA TRIMULYO
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Nilai Final Ujian Seleksi Pengisian Staf Honorer Kalurahan Trimulyo Tahun 2026
- Bamuskal Trimulyo Gelar Musyawarah Kalurahan Bahas Perubahan RPJMKal dan RKP Kalurahan Tahun 2027
- Bamuskal dan Tim Penyusun RKP Kalurahan Trimulyo Gelar Rakor Penyepakatan Raperkal
- Uji Publik RKP Tahun 2027 dan Perubahan RPJMKal Tahun 2022–2028 menjadi 2022-2030
- Pemkal Trimulyo Laksanakan Musrenbangkal dalam Rangka Penyusunan RKP Kalurahan Tahun 2027
- Pengumuman Calon Staf Honorer Kalurahan Trimulyo yang memenuhi persyaratan Administrasi
- Teatrikal Literasi Negeriku di Jogja Book Fair 2026
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License


















