Persiapan Media Tanam oleh KWT Bidara Blawong I

hanifah 31 Januari 2023 11:59:05 WIB

Trimulyo ─ Selasa, 31 Januari 2023 KWT Bidara Padukuhan Blawong melakukan persiapan media tanam dan benih cabe dan tomat.

Dalam rangka mendukung program mandiri pangan, KWT Bidara menggalakkan kembali pemanfaatan lahan pekarangan dengan menanami sayuran-sayuran di lahan-lahan pekarangan milik anggota KWT dan juga di KEBUN KWT.

Semoga dengan kegiatan seperti ini, kebutuhan dasar pangan terpenuhi secara mandiri. Seperti dalam Lagu Jingle Resmi Lumbung Mataraman yang dirilis oleh Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Daerah Istimewa Yogyakarta, "Nandur opo sing dipangan, mangan opo sing ditandur. Pekarangan sumber gizi keluarga".

Komentar atas Persiapan Media Tanam oleh KWT Bidara Blawong I