Pembentukan Forum Ternak Trimulyo dan Sosialisasi Pengelolaan Kandang Ternak

hanifah 16 Maret 2023 15:32:58 WIB

Trimulyo ─ Pembentukan Forum Ternak Trimulyo dan Sosialisasi Pengelolaan Kandang Ternak

Kamis, 16 Maret 2023 di Aula Kalurahan Trimulyo diadakan acara Pembentukan Forum Ternak dan Sosialisasi Pengelolaan Kandang Ternak. Acara ini diisi oleh 4 narasumber yaitu dari _Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bantul, Panewu jetis, Puskeswan Jetis, dan Bhabinkamtibmas Jetis

Lurah dan Pamong Trimulyo, kelompok ternak di 12 padukuhan, Ketua Gapoktan, LPMKal dan Bamuskal Trimulyo juga turut serta diundang dalam acara ini.

Penganggaran kegiatan pagi ini bersumber dari Dana Desa yang telah tercantum dalam APBKal 2023.

Melalui forum yang akan dibentuk ini diharapkan setiap kelompok dapat memperoleh informasi yang bermanfaat dari narasumber langsung dan dapat diinformasikan kepada seluruh anggota nantinya. Informasi mengenai tata kelola pengelolaan kandang dan pemanfaatan kotoran hewan, serta penanganan penyakit hewan menular strategis (PHMS)

Komentar atas Pembentukan Forum Ternak Trimulyo dan Sosialisasi Pengelolaan Kandang Ternak