Panduan Back-Up Data (Export Database) SID 3.0
Administrator 06 November 2014 17:25:34 WIB
1. Pada komputer/PC server, buka web-browser (direkomendasikan Mozilla Firefox atau Chrome)
Ketik: localhot/phpmyadmin
2. Muncul halaman PHPMyAdmin. Periksa kolom kiri.
Klik/Pilih: “sid”
3. Muncul halaman yang menampilkan deretan isi tabel “sid“.
Klik/Pilih: “Export” pada bagian menu atas di kolom kanan
4. Muncul halaman Export. Kolom isian yang ada tak perlu diubah. Lihat bagian kanan bawah.
Klik: “Go”
5. Muncul jendela pilihan lokasi untuk menyimpan file database.
Klik: “Save”
Klik: “OK”
6. File database SID 3.0 akan tersimpan otomatis di folder Download (tergantung setting komputer masing-masing). File tersimpan dalam sebagai “sid.sql”
7. Simpan/amankan file “sid.sql” di media lain: Hard-disk eksternal, CD, online storage, dan sebagainya.
8. Lakukan proses back-up database ini secara berkala.
.
Selamat mencoba!
Komentar atas Panduan Back-Up Data (Export Database) SID 3.0
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
Lagu
PAMONG DESA TRIMULYO
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Keseruan Mancing Bersama Warga Pertema Padukuhan Ponggok I
- Perayaan Malam Puncak HUT ke-80 RI di Padukuhan Blawong I
- FGD Riset Terapan Pengembangan Batik Nitik Trimulyo
- Daftar Informasi Publik Dan Daftar Informasi Dikecualikan Kalurahan Trimulyo
- REKAPITULASI SURAT PENYURAT KALURAHAN TRIMULYO TAHUN 2024
- Informasi PROGRAM MASUK KALURAHAN 2024
- Sk Lurah 2025 Nomor 18 Struktur PPID Kalurahan Trimulyo
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
