Bimtek tentang Pembuatan Akte Baru Lahir
hanifah 10 November 2023 12:33:48 WIB
Trimulyo -- Operator SiKS-NG Kalurahan Trimulyo menghadiri Bimtek Registrasi NIK Bayi Baru Lahir (BBL) PBI - JKN dan Pendampingan Proses Registrasi BBL yang dilaksanakan selama dua hari pada Kamis dan Jumat, 09-10 November 2023 di Warung Jujugan Grudo, Pundong, Bantul.
Pada hari pertama dilakukan pembukaan dan dilanjutkan dengan bimtek regristrasi NIK BBL. Turut hadir pada pembukaan acara yaitu Kepala Dinas Sosial Bantul, Dukcapil Bantul, BPJS Kesehatan Bantul, dan Pusdantin Kemensos RI.
Digelarnya acara ini merupakan salah satu langkah yang dilakukan pusdantin agar BBL dapat segera memperoleh PBI JKN apabila memang seluruh anggota keluarganya telah masuk DTKS. Data tersebut akan ada di aplikasi SIKS-NG secara berkala dan harus segera dilakukan verifikasi dalam waktu 3 bulan setelah lahir. Apabila data tersebut tidak dilakukan verifikasi maka akan dihapus kepesertaan PBI JKN nya. Sehingga dengan adanya hal ini kami juga berharap agar bayi baru lahir segera dibuatkan dokumen kependudukan agar mempermudah segala administrasi yang bersangkutan dengan data tersebut.
Dihari kedua diadakan pendampingan proses registrasi BBL bagi KPM yang secara khusus diberikan undangan untuk menjadi sample. Pendampingan ini dimulai dengan pembuatan Akta dan KK baru bagi bayi kemudian akan dilakukan sikronisasi dan verifikasi di aplikasi SIKS-NG agar PBI JKN dapat digunakan dan aktif kembali.
#KalurahanTrimulyo
#KapanewonJetis
#KabupatenBantul
Komentar atas Bimtek tentang Pembuatan Akte Baru Lahir
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
Lagu
PAMONG DESA TRIMULYO
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Jumlah Pengunjung |
- Rapat Koordinasi Verifikasi Tanah di Kalurahan Trimulyo
- Sosialisasi Pengembangan Ekosistem Kreatif di Kabupaten Bantul
- Trimulyo Bersholawat
- Syukuran Panen Padi dan Musyawarah Kadang Tani Blawong
- Peningkatan Kapasitas Pamong Trimulyo di Batu
- Senam Lintas Sektor di Patalan
- Pertemuan Rutin KDK Padimulyo
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License