Sosialisasi Gelari Pelangi Pokja 2

itafuida 26 Juni 2025 21:28:25 WIB

Trimulyo -- 25 Juni 2025, bertempat di Kalurahan Trimulyo telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Program Gelari Pelangi yang diselenggarakan oleh Pokja II TP PKK Kalurahan Trimulyo. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan pemahaman dan peran serta masyarakat dalam meningkatkan kualitas pendidikan serta pengelolaan ekonomi keluarga.

 

Acara dihadiri oleh kader PKK dari masing-masing padukuhan, pamong kalurahan, serta perwakilan masyarakat. Kegiatan menghadirkan dua narasumber utama:

  1. Bapak Suryadi, perwakilan dari TP PKK Kabupaten Bantul Pokja II, yang menyampaikan materi utama mengenai Program Gelari Pelangi (Gerakan Keluarga Indonesia dalam Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pengelolaan Ekonomi). Dalam paparannya, beliau menjelaskan bahwa program ini terdiri atas lima kegiatan utama, yaitu Gerakan Gemar Membaca, Rumah Dilan, Kampung Mandiri, Toko PKK, dan Koperasi PKK. Tujuan dari Gelari Pelangi adalah mendorong keluarga Indonesia untuk lebih sadar akan pentingnya pendidikan, keterampilan, dan ekonomi keluarga guna mewujudkan keluarga yang berdaya dan sejahtera.
  2. Ibu Siti Aminah, S.Sos.I., M.Si., seorang penggiat perempuan kepala keluarga (PEKKA) ramah lingkungan sekaligus pelopor Taman Bacaan Masyarakat (TBM) Delima, turut menyampaikan pentingnya mengembangkan budaya literasi baca di lingkungan keluarga. Dalam kesempatan ini, beliau memperkenalkan TBM Delima yang berada di wilayah Kalurahan Trimulyo sebagai salah satu contoh nyata Gerakan Gemar Membaca yang selaras dengan visi Gelari Pelangi. Beliau berharap agar masyarakat Trimulyo dapat aktif berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan positif yang diselenggarakan TBM Delima untuk memperkaya wawasan dan ilmu pengetahuan seluruh anggota keluarga.

 

Melalui kegiatan sosialisasi ini, diharapkan masyarakat Trimulyo semakin memahami dan mendukung pelaksanaan program Gelari Pelangi, serta mampu mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari-hari demi terciptanya keluarga yang cerdas, mandiri, dan sejahtera.

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 

PAMONG DESA TRIMULYO

1 Drs. H. Jauzan Sanusi, MA. (Lurah). 2 Arif Muhammad Fauzi (Carik). 3 Ihsan Khumaidi, S.Pd. (Jagabaya). 4 Wikan Werdo Kisworo (Uu-ulu). 5 Santosa, A.Md. (Kamituwa). 6 Rianingsih, A.Md. (Danarta). 7 Fadhilah Najibah, S.Pd. (Tata Laksana). 8 Anang Sulistyo (Pangripta). 9 Mashudi Abdillah (Dukuh Blawong I). 10 Heru Budi Santoso (Dukuh Blawong II). 11 Nur Musafi'i Abror (Dukuh Bembem). 12 Hermawan (Dukuh Kembangsongo). 13 Widodo, S.Ag (Dukuh Cembing). 14 Muji Widodo, A.Md (Dukuh Sindet). 15 Aris Suwondo, S.P. (Dukuh Bulu). 16 Jumakir (Dukuh Karangsemut). 17 Drs. Suryanta (Dukuh Puton). 18 Drs. H. Sarmidi, M.Si. (Dukuh Denokan). 19 Toyib Apriyatman (Dukuh Ponggok I). 20 Fajar Gunadi, S.Pd. (Dukuh Ponggok II). 21 Sugeng (Staf). 22 Giyem (Staf). 23 Titik Suharni (Staf). 24 Sungatifah (Staf). 25 Idaningsih (Staf). 26 Asri (Staf). 27 Mujiharjo, S.TP. (Staf). 28 Usnawatun Khasanah, S.TP. (Staf). 29 Latifah Uswatun Khasanah, S.E. (Staf). 30 Hanifh Al Uswah, S.T. (Staf). 31 Ita Fuida Pangesti, S.Pd. (Staf). 32 Rusli Hidayat (Staf). 33 Marwan Subekti (Staf). 34 Erwin Purnomo, S.Pd. (Staf).

Media Sosial

FacebookTwitterYoutube

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License